Главная Пресс-релизы (русск) Олег Качанов, Приват Трэйд: О важности автоматизации складских процессов интернет-торговли

Авторизация на сайте

Разместить рекламу на сайте

Олег Качанов, Приват Трэйд: О важности автоматизации складских процессов интернет-торговли
25.12.2013 10:08


На вопросы отвечает Олег Качанов, IT-директор компании «Приват Трэйд», которая объединяет в себе популярный шопинг-клуб KupiVIP.ru, онлайн-бутик KupiLUXE.ru и интернет-магазин ShopTime.

 

 

 

Онлайн шоппинг сегодня можно назвать панацеей для современных женщин. Все больше и больше бизнес-леди и просто любительниц шоппинга начинают заказывать понравившиеся вещи через интернет, что позволяет экономить не только время, но и деньги. Компания «Приват Трэйд» и ее шопинг-клуб KupiVIP.ru является одним из наиболее успешных примеров онлайн торговли в России. Услугами компании ежедневно пользуются тысячи россиян. Каким образом компания добилась такого успеха и насколько сложно теперь соответствовать высоким требованиям клиентов?

Ответ: Успех – это всегда результат упорного труда, и наш случай – не исключение. В наши дни не достаточно просто попасть в нужное место в нужный час – важно суметь удержаться на этом месте, доказать свою компетентностью и профессионализм. Компания «Приват Трэйд» на рынке электронной коммерции более 5 лет, и за это время мы проделали нелёгкий путь к успеху, чтобы стать лидером в своём сегменте.

Бизнес Холдинга растёт ежегодно, и динамика этого роста довольно высокая. На сегодняшний день количество зарегистрированных пользователей превышает 14 миллионов человек. Количественные данные по товарообороту тоже систематически растут. В среднем мы предлагаем нашим покупателям более 10 000 новых товаров в день, а также следим за текущими долгосрочными акциями и планируем спрос на будущее.

В связи с увеличением товарооборота, требовалось расширение складских площадей, так что в итоге за эти годы мы пережили три переезда склада. Чтобы соответствовать высоким ожиданиям клиентов, которые диктуют условия существования на рынке, мы используем последние информационные и технологические достижения. В нашем бизнесе мы обязаны идти в ногу со временем: у нас используется всегда надёжное и проверенное, но в то же время, и самое новое оборудование. Например, для критичного участка складского бизнес-процесса маркировки товаров и заказов были выбраны принтеры термо-трансферных этикеток TSC Auto ID.

 

Столь большой товаропоток наверняка требует от компании огромных площадей для хранения продукции и еще большего количества нанимаемого персонала. Каким образом компания старается минимизировать убытки?

Ответ: На сегодняшний день площадь склада составляет около 20 тысяч кв. метров, и конечно же, все складские процессы автоматизированы на основе штрихового кодирования как товаров, так и всех используемых единиц складской обработки. Это позволяет оптимизировать работу складских операторов как по производительности, так и по использованию ресурсов рабочей силы. При переезде на этот склад нам потребовалась модернизация рабочих мест, для чего мы решили использовать продукцию компании TSC Auto ID. Выбор в пользу ППЭ TSC Auto ID был прост, т.к. по соотношению цены, качества и функциональной оснащённости оборудования аналогов на российском рынке мы не нашли. Плюс нельзя не отметить весьма приятный факт, что производитель предоставляет 2 года гарантии против стандартного 1 – большой плюс, позволяющий дополнительно экономить на недешевом сервисном обслуживании термопечатной техники.

 

Расскажите об опыте использования продукции TSC в процессе модернизации склада.

Ответ: Совершенно понятно, что простой даже одного рабочего места на складе из-за отказа техники может стать дорогим «удовольствием» для компании. Поэтому мы тщательно выбирали технику для склада. Из предлагаемого модельного ряда TSC Auto ID мы выбрали модель TSC TTP-246M Pro. Принтеры печати этикеток участвуют фактически в каждом складском процессе, от приемки товара на склад до отгрузки готовых паллет со сформированными заказами, и по надежности заслуживают только положительных отзывов. По отношению к другим моделям промышленных принтеров вендоров-конкурентов в своём классе - TSC TTP-246M Pro выделяется удобством в эксплуатации (например, в части работы с расходниками) и надёжностью.

 

Какие задачи и цели стоят перед «Приват Трэйд» и TSC Auto ID?

Ответ: Рынок электронной коммерции очень высококонкурентный, и чтобы оставаться в лидерах, нужно действовать в рамках методологии постоянного улучшения производительности процессов и оптимизации использования ресурсов – финансовых, человеских, материальных. На складе нам необходимо постоянно решать такие задачи, как:

а. Сокращение трудозатрат на выполнение элементарных операций, улучшение эргономики рабочего места;

б. Исключение человеческого фактора: грубо говоря, повышение «дуракоустойчивости» информационных систем, чтобы минимизировать вероятность пользовательских ошибок в складских процессах;

в. Планирование ресурсов исходя из ожидаемой нагрузки,  и, как следствие, повышение эффективности бизнес процессов в целом.

 

Способствует ли это как-то увеличению прибыли и росту продаж, проводились ли такие параллели или анализы?

Ответ: Разумеется. Скорость дает нам высокий уровень клиентского сервиса, помогает выигрывать «гонку за клиентом», и получить меньший процент отмен заказов из-за не оперативности доставки. А повышение эффективности использования ресурсов позволяет снижать себестоимость посылки, и, следовательно, быть более прибыльными. Другими словами, автоматизируя внутренние процессы, мы сокращаем длительность и затраты операционного цикла и увеличиваем производительность и прибыльность.

 

 

Что Вы, как опытный игрок на рынке онлайн торговли, можете посоветовать другим компаниям? Какие тенденции выделить?

Ответ: Чтобы быть успешным на рынке электронной коммерции, нужно иметь клиенто-ориентированный подход в бизнесе. Т.е. знать, чего хочет клиент – а сегодня российский клиент, хочет всего и сразу – и это диктует правила игры на рынке! Наш покупатель хочет получать максимальный сервис по оформлению, доставке и оплате заказа, и все это в минимальные сроки и с минимальными для себя рисками. В идеале, получить и мультиканальный способ покупки, когда online-продажа переходит в offline-процесс покупки и, обратно. Для реализации такого уровня сервиса нужно использовать последние наработки в информационных технологиях и новейшее оборудование. И когда речь зайдёт о поддержке автоматизации складских процессов, TSC Auto ID поможет вам в этом. Таковы тенденции на рынке Интернет-торговли сегодня.

 

Материал подготовлен пресс-службой компании TSC Auto ID




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 25.12.2013 10:01
 

Рекламный блок

Наша кнопка

Если Вам понравился наш сайт, Вы можете разместить нашу кнопку у себя на сайте (блоге)

Пример кнопок

БаннерБаннер

Перейти к выбору кнопок

Объявления и реклама в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Яндекс цитирования Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика